You are here

8 Makanan Sehat Pendukung Diet

Wordpress category: 

 Usaha Anda untuk menurunkan berat badan dan membuatnya langsing lewat berdiet dan berolahraga secara rutin, mungkin sudah Anda jalani cukup baik.

Kini Anda hanya memerlukan sebuah usaha lanjutan. Ada baiknya Anda mencari jenis makanan pendukung yang bekerja baik pada tubuh yang dapat mempertahankan konsistensi diet yang Anda jalani.

8 jenis makanan berikut ini, mungkin bisa menjadi pilihan diet Anda :

Makanan Pendukung Diet - Buah Apel1. Apel
Untuk 95 kalori belaka, sebuah apel berukuran sedang mengandung 4 gram serat. Dan penelitian terbaru, yang diterbitkan dalam Journal of Nutrition, menunjukkan bahwa meningkatkan asupan serat dapat mencegah berat badan naik, dan justru membantu mendorong menurunkan berat badan.

2. Sup
Penelitian yang telah dipublikasikan dalam jurnal Appetite, menunjukkan bahwa mereka yang memulai santapannya dengan sup sayuran, 20 persen mendapat asupan kalori lebih sedikit. Selain itu, sup juga terasa lebih mengenyangkan.

3. Oatmeal
Sarapan dengan oatmeal atau sereal bekatul, 3 jam sebelum melakukan olahraga dapat membantu Anda membakar lebih banyak lemak. Setidaknya inilah yang disarankan oleh suatu penelitian yang telah diterbitkan dalam Journal of Nutrition. Alasannya: mengonsumsi jenis makanan tersebut tidak menaikan gula darah setinggi mengonsumsi makanan yang mengandung karbohidrat olahan, seperti roti putih. Pada gilirannya, kadar insulin tidak akan tinggi, karena insulin yang berperan memberi sinyal pada tubuh untuk menyimpan lemak, memiliki kadar yang lebih rendah sehingga dapat membantu membakar lemak.

4. Jamur
Jamur mengandung rendah kalori dan lemak. Namun penelitian menemukan bahwa ketika orang-orang mengonsumsi jamur, mereka merasa kenyang sama seperti ketika mereka mengonsumsi daging sapi.

Makanan Pendukung Diet - Kacang Almond5. Almond
Mengunyah lebih sering ternyata juga dapat menahan rasa lapar. Ini merupakan kesimpulan penelitian yang terungkap dalam American Journal of Clinical Nutrition. Lewat penelitian tersebut, para partisipan diminta mengunyah 2 ons kacang almond dalam beberapa tahap. Mulai dari 10 kali, 25 kali hingga 40 kali. Ketika mereka mengunyah kacang almond selama 40 kali, mereka merasa kenyang lebih lama. Peneliti, Rick Mate, Ph.D., RD, dari Purdue University, menyimpulkan semakin lama mereka mengunyah kacang almond maka pelepasan lemak semakin besar.

6. Telur
Dalam suatu studi disebutkan, mengonsumsi telur untuk sarapan membuat perut terasa penuh lebih lama dan menurunkan berat badan dua kali lebih banyak dibandingkan mereka yang sarapan dengan roti, meskipun memiliki jumlah kalori yang sama.

7. Cabai
Dalam sebuah penelitian, mengkonsumsi cabai 30 menit sebelum makan, dapat membantu mengurangi rasa lapar pada peserta penelitian. Bahkan porsi makan mereka pun 10 persen cenderung lebih sedikit.

8. Makanan Rendah Kalori
Menurut sebuah studi dalam Prosiding National Academy of Sciences, menghindari asupan makanan manis dapat menyebabkan Anda makan berlebihan. Salah satu alasannya mungkin karena hilangnya asupan makanan manis dapat merangsang pelepasan molekul dalam otak yang disebut corticotropin-releasing factor (CRF), yang dihasilkan ketika Anda merasa takut, cemas atau stres. Stres yang meningkat dapat menurunkan motivasi Anda dalam mengonsumsi lebih banyak makanan bergizi, dan lebih memungkinkan Anda mengonsumsi junk food.

Sumber: conectique

Comments

cihuyyyy....dapet ilmu berharga tq tq.....ceefour...

tk su infomya

ini manfaat bg tmakasih atas ilmunya

wahhh mantaf tenan tu..

jadi tau deh aku

thanks ya

.....  tips yang bermanfaat....

winkRani mau coba ..

biar c ayang makin suka sma pnampilanku..

emang dia trima aku apa adanya :*

tp mau'a aku lbh bkin dia seneng n takjub :)

 

 

*suprize ........................................ :))

khusus caki pacr ku :*

 

 

neng chayang akang :* mmmmmmmmuuuach

nice info. trim..........

goood luck bwat ue yaaa

quuu jga mau coba akh,,,,

mudah - mudahan niat saya diet berhasil

 

 

amiiiiiiiiiiiiiiiiiiin

cabe tuh bikin USUS BUNTU bukan buat DIET

bagus kayan nya buat mama,soal nya mama gendut banget

... bagi yang ingin resep lainnya untuk diet sehat dan turun berat badan...visit my blog....

frown ... Shift+R improves the quality of this image. Shift+A improves the quality of all images on this page.Gw gaakk sukakkkk pedasssss...!!!!

thanks yah.........smiley

thanks ya atas info nya, jd mw nyoba ni makan2n nya biar turun ni berat bdn.. hehe

lam knal ya

yaahhh selamat mencoba, semoga sa sukses

mengkonsumsi cabai apakah dalam bentuk sambal ?

telurnya itu harus mentah atau direbus atau digoreng?

mohon ijin ikut beropini..
tujuan diet harusnya untuk menjadi sehat, bukan pada seberapa kurus kita…
monggo mampir ke rumah saya…
http://www.facebook.com/pages/Serbuk-Beras-Merah-Instan/181800105172624?...
matur nuwun

Bagus nih info dan tipsnya.

Sebenernya menurut ane arti diet sesungguhnya itu adalah menu makanan, jadi diet sehat adalah memilih menu makanan sehat untuk tubuh. Diet juga dapat diartikan pilihan makanan untuk proses penurunan berat badan.

Daftar makanan diatas memang merupakan pilihan yang tepat untuk orang yang ingin menurunkan berat badan, sedikit tambahan mungkin mengurangi asupan karbohidrat seperti mengganti roti putih dengan roti gandum, dan mengganti nasi putih dengan nasi merah. Selain itu, olahraga teratur dan air putih juga akan sangat membantu.

Thanks for sharing!

Nice article.. Thanks for sharing..:)

berat badanku turun tiap minggu 3~4kg hanya dgn tusuk jarum. Mkn nasi diganti buah apel ato roti gandum dan susu wrp ato deabetamill. Olah raga 45menit setiap hari. Cobain dech pasti kurus minimal 3kg perminggu

sy jrg sarapan pg,,hanya mkn roti ma mnm air pth,,jd apakh tu jd mslh ?sy mkn dkt ajc tp y jd mslh perut q ,,buncit gt,,ga kyk cwe lsen lsg gt ,,jd apa y hrs sy lakukan

,

bleh minta tolong buatin menu diet 10 kg dlm dua minggu